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Du jardin à la table

Comme les années précédentes,

La soirée culinaire "Du jardin à la Table" qui s'est déroulée le 10 octobre 2018, a rencontré de nouveau un franc succès. Les 5 cuisiniers ont pu mettre l’eau à la bouche à tous les spectateurs, venus découvrir les nouvelles recettes proposées.

La dégustation a commencé avec des toasts «Goût d’huitre », toasts préparés par les bénévoles du Jardin Vivant, avec la Mertensia Maritima. (appelée aussi huitre végétale)

 

 

Francis VERRIER (cuisinier retraité et jardinier) a présenté une entrée avec des légumes crus : Toasts de légumes, sauce chocolat.

 

 

Mickaël RICHARD (restaurant La Sourderie) a confectionné un bar rôti au melon et chou-fleur orange.

 

  

Fabien CHAUVEAU (cuisinier MFR de Pré-en-Pail) a agrémenté nos papilles avec une cuisse de pintade farcie aux potimarrons.et aux châtaignes.

 

 

Thierry POUSSIER (cuisinier SODEXO pour le restaurant d'entreprise LYRECO) aidé de Clément PERRIN, a finalisé cette dégustation, en nous faisant découvrir un gâteau au chocolat avec son coulis de butternut. (Recette confectionnée pour les personnes intolérantes au gluten et pour les végans).

Voici les recettes : 

recettes 2018 (pdf - 755,79 ko)