Vous êtes dans : Accueil > Agenda > Démonstration culinaire "Du Jardin à la Table"

Démonstration culinaire "Du Jardin à la Table" - le 11 octobre 2017

Lieu : Salle polyvalente

à 20h30, à la salle Églantine

C'est une cinquième édition, proposée par l'association "Jardin Vivant" et 4 restaurateurs professionnels du secteur (Francis VERRIER, ancien chef ; Mickaël RICHARD, chef du restaurant La Sourderie ; Thierry POUSSIER, responsable du restaurant d'entreprise LYRECO ; Fabien CHAUVEAU, cuisinier de la MFR de Pré-en-Pail).

Ces 4 cuisiniers professionnels se succéderont et réaliseront quatre plats (entrée, poisson, viande et dessert), confectionnés  à partir de légumes issus du jardin expérimental de Villaines-la-Juhel. Chaque démonstration durera environ trente minutes et sera réalisée en direct devant le public, et retransmise sur écran. Les spectateurs pourront se délecter des petites réductions proposées à chaque plats.

Les recettes seront originales ou surprenantes mais faciles à reproduire, le but étant de donner (ou redonner) aux légumes une place prépondérante sur la table est dans notre alimentation.

Entrée libre.